Оптимистичное

Сигмунтай
Вот я вязну, падаю на колени:
"Зачем на мели меня, Господи, выбросил?
Размолол на орехи, засахарил в карамели.
Так выскребывай силы, хоть и нет сил".

"У песка проси, чтоб не смыло временем.
У ветров воруй, коли воздух цел.
У Земли займи хоть щепотку зелени,
пусть полог её до безумья бел".

Поднимусь, умоюсь росою вешнею.
Раскричуся птицей, теплом прольюсь.
Поцелуй любимой сотрёт жизнь прежнюю
и исчезнет всё то, чего боюсь!