Сорока на хвосте принесла

Ира Яценко
На скамью слетелись птицы:
Галки, воробьи, синицы ...
В разговоре о высоком
            белобокая сорока
                обронила ненароком:
                у людской души два ока.
Упаси меня мой разум,
Видеть что-то третьим глазом;
Приучи, смотреть в четыре,
Так, ведь, будет много шире...

***
Мне трудно передать словами,
Что мы слепцы, хоть и с глазами -
Живем во мгле, растя зерно унынья..
Как много больше вижу ныне.
Да будут жизни темные страницы
Мне в украшенье, как глазам ресницы.