Зима-красавица

Александр Фокин-Караванъ
Буран отшумел
           И унёсся прочь.
С нами звёздная
           Остаётся ночь.
Пушистою периной
           Укрыты все поля,
Под кафтаном тёплым
           Сонная земля.
Снова луна-спутница
           В вышине видна...
Мне с зимой-красавицей
           что-то не до сна.
       ~ * * * ~
Мороз, метели,
Зимние сны.
С солнцем холодным
Живём до весны.
Сейчас пока ночи
Света длинней.
Но капели и марта
Ждём всё сильней.
    * * *
А.Н.Фокин-Караванъ