В гостях

Владимир Ефимов 4
Здравствуй,песенная республика.
Хорошо у тебя в гостях.
По дорогам твоим запутанным
мчусь на песенных скоростях.

И легчает мой телесный,
колесил бы и колесил.
Ух,как зА душу тянет песня!
Сколько ж в ней лошадиных сил?

Но когда-нибудь утром рано
или хмурой, дождливой ночью
попрошу я твоё сопрано
спеть прощально и покороче.

Принадлежностью жестко связан,
всем предшествующим пленён,
каждый гость уезжать обязан
в ту страну,из которой он.