Любовь и Тоска

Константин Симонов2 3
Вы вечны - Любовь и Тоска.
На сердце бездонная мука.
Наш замок слепил из песка...
Но пропастью стала разлука.

Так тяжек событий повтор.
Умолкла звенящая лира.
Казалось - вот снова простор,
Но пусто в душе без кумира.

Бездумно гляжу из окна,
И в чувствах боюсь заблудиться.
Ночная колдунья - луна,
По волнам холодным струится.

В тех бликах безмолвный укор,
Чужие, бескровные лица.
Читаю в них свой приговор.
Душа, как подбитая птица.

Ну кто мне поможет сейчас?
Я выстрадал долю до капли.
Теряю надежду подчас,
Сердечные струны ослабли.

А в  небе мерцает звезда -
Далёкий мой Ангел-хранитель.
Наверно она, как всегда,
Укажет где счастья обитель...