Алиса, что делать?

Ноктюрн Водосточных Труб
Алиса, что делать?

вот уже долгие годы не получаю ответа,
кричу в пустоту и не слышу эха,
в никуда отправляю без марок конверты.
у Пиковой шуба нынче из Брандашмычьего меха.

добро не смогло сразить Бармаглота,
а шесть чудес не воплотились в жизнь.
все шляпы сбежали, и нет работы.
моё будто начало сердце гнить.

молчание в до-миноре сводит меня с ума.
(хотя кажется, что куда уж больше.
но Алиса, милая, верь словам,
ты ведь отлично знаешь, как это гложет),

Алиса. я лежал как-то ночью
и слушал концерты (в репертуаре нынче пружинный скрип),
и в один момент меня разорвало в клочья:
меня нет, Алиса. я персонаж, я погиб!
меня выдумал Кэрролл в одной из сказок,
я есть лишь на страницах книг.

я знал, что тьма давит мыслями.
она давит и плющит, подобно катку.
ты приходи, взгляни на меня, милая.
видишь же, я без тебя не смогу.

ну что же ты
молчишь?

я верю, что ты вернёшься,
мы будем пить невидимый чай и смеяться,
танцевать джигу-дрыгу опять.
чудеса без тебя – кошмарные монстры.
я боюсь один засыпать.