За высоким елбаном

Вера Шевелёва-Любимова
За высоким елбаном*
Снова солнце встаёт..
БелОярОвке славной
Лучик свой отдаёт!

Вновь село именитое
Колготится с утра!
Освещённое сОлнышкОм,
Раскрасавицей –РА!*

А,надысь* над деревнею,
Ливень сильный прошёл..
Спозаранку до вечера
Бил по ставням челом!

Гой,ты,солнышко красное,
Щедротою своей..
Позолотою знатной
Землю-Матушку грей!

За высоким елбаном
Снова солнце встаёт..
БелОярОвке славной
Лучик свой отдаёт!
____________________
  03.02.2016г
*елбан-высокий холм.
*надысь-на днях.
*Белояровка-село детства моего.
*РА-солнце у славян.