Буратиново

Александр Копп
Подвальный мрак вязал и пеленал,
От страха ноги прилипали к полу.
Проход к сараю узкий, как пенал, –
Такой же длинный, тайнами наполнен…

Впотьмах найти, узнать, почуять дверь,
Быстрей сорвать замок, затеплить свечку,
Дрова в охапку, под ногами –  твердь,
И пулей из подвала –  к воле, к свету…

Шипят поленья влажные в печи,
Глотая мрак, тенёта, паутину,
И поддувало воет и волчит  –
Так плачет, не родившись,  Буратино.

           Блиц-Экспресс:   http://www.stihi.ru/2016/02/01/9687
           2-е место