Прозрачная картина на белом холсте...

Калашников Николай Алексеевич
Стужа шёлком застыла в промороженном свете,
В сгустке  чёрного неба  нежно высветив звёзды.
Вознесли свои ветви здесь в молитвенной просьбе
Все  деревья планеты о дожде звездопада.

И накрыла пурга зелень хвои таёжной
Мехом белых снежинок  кроны диких лесов.
Перезвоном студеным  посох старца украшен
Ледяной трон торосов стал постелью ему.

В пиках гор белоснежных  реют флаги буранов
Где озёра небесные  насыщаются звёздами.
И сорвавшись  с луны  души солнечных ангелов
Поселились в глубинах  позолоченных вод.

Кто вобьёт кол осиновый в предзакатное зарево,
Тот и будет художником наступающей темени.
Замороженным хрустом небосвод раскудрявился,
Чтобы нас ополчить на изыски прекрасного.

Бьёт в божественный бубен не монах и не ангел,
Небо звонко натянуто тетивой водной радуги,
Водопадам придётся   возвестить дробь победную
Об озёра замёршие трелью флейты разбуженной.

Здесь рассвет горизонта  разжигает камины
Белоснежных сугробов ореолами нимбов.
Хруст снежинок  под тяжестью утомлённого ветра
Нам напомнит о мире, где живём мы все вместе.

И родится нежданно, по велению замысла,
Чужеродной материи из вселенских глубин
Солнце рыжее, жаркое в промороженном космосе
И оно обогреет небо новых планет.

Так зажжём по свече  за покой и за здравие
Тех миров, что ушли в отчуждённую даль!
И взрываясь, вновь множится за зазеркальем
Лики новых галактик, где начнётся всё вновь….