моя Вселенная

Ноктюрн Водосточных Труб
Во Вселенной сотни тысяч звёзд,
И в каждой из них для меня есть ты.
Под ногами, сквозь опавшие листья берёз,
Я в лужах ищу отраженье своей мечты.

Смотря в бесконечную бездну твоей души,
Я понемногу иду к её /отсутствия/ дну.
Чертовски приятно слышать над ухом твоё "дыши".
Так же, как и "люблю я свою Луну".

Ты - единственный свет в этом мире, гнетущем меня.
Весь мой снег растопить ты способен силой своего огня.

Так вышло, что мы Солнце и Луна.
Получается, что спутник и звезда?
Увы, я от тебя удалена.
Но верю, что орбитальные сойдутся поезда.

И на перроне, под светом тусклых фонарей,
Чьи лучи теряются в снежинках,
Наше тепло станет теплей всех мира батарей.

Одно сказать могу я точно абсолютно:
Без тебя моя Вселенная погаснет,
А жить без света и на ощупь смутно -
Всё равно, что запереться в гроба чёрный ящик.