Первая любовь

Римма Стаханова
Буйно расцвела в саду сирень,
Парочки влюблённые гуляли.
Парни, в своих кепках набекрень,
Девушек с весною поздравляли.
Девочка в красивом кимоно
Из окна над ними наблюдала.
Влюблена была она давно,
Как сказать любимому, не знала.
Опустив красивые глаза,
Безнадёжно девочка грустила.
По щеке обидная слеза
Бусинкой прозрачною катилась.
Как она страдала от любви,
А мальчишка просто издевался...
Пели о любви ей соловьи,
Лучик с неба грел и улыбался.
Первая несчастная любовь.
Девичьи несбывшиеся грёзы.
Не грусти!Любовь ты встретишь вновь,
И тебе подарит кто-то розы!