Теперь я знаю, что любовь

Милена Антия-Захарова
                ***
Теперь я знаю, что любовь
Лечить на сердце может раны.
Когда бурлит обидой кровь
И нестерпимо ноют шрамы,

Когда немилый белый свет
Зияет черною дырою,
Он, твой любимый, не секрет –
Живет с тобой одной бедою.

Не плачет вместе, не скулит,
С тобой не воет в унисон,
А просто рядышком сидит,
Укрыв теплом со всех сторон.

Не зная, что и говорить
В поддержку или в утешенье,
Со щек он будет слезы пить,
А вместе с ними все сомненья.

В свои ладони нежно душу
Он очень бережно возьмет,
(Ты помнишь в детстве как?), подувши,
На землю боль твою смахнет.

Теперь я знаю, что любовью
На сердце раны лечат люди.
Беда осталась, но с тобою
Все пережить мне легче будет.
 11.11.14 г.