Скоро лето

Геннадий Куприянов
Лыжи я себе купил
Наточил коньки.
Жду что б декабрь наступил
Морозные деньки.

Жду что б река покрылась льдом.
Угас её  поток.
Тогда взяв лыжи и коньки
Пойду я на каток.

Но вот Ростовская зима
Ведь надо ж это.
Так и не покрылась льдом река
А скоро лето.
Представьте летом на жаре,
А я в коньки обутый.
Прохожие мне скажут: Да
Он шизанутый.
Пойду на рынок и продам
 Коньки и лыжи.
Велосипед себе куплю
Он летом ближе.
Коньки я быстренько продал
А лыжи мало,
Кто захотел бы их купить,
они ж без палок.
Теперь пойду я в магазин
Там под прилавком,
Вчера я видел продают
Лыжные палки.

Ведь лижи с палками продать
Другое дело.
С таким вопросом справлюсь я
Легко и смело.
Продал и лыжи и коньки
И даже палки.
 Велосипед я не купил,
А жалко.