О Джу...

Дарья Матрохина
Джу вся на нервах вторые сутки
Её бросает то в адский жар,
Когда в маршрутке
Закрыты двери, то в холода.

У Джу нет слёз и она не может
Просто истерику закатить.
У Джу работа, у Джу отчёты
И непонятно, как дальше жить.

У Джу тревога осталась в сердце
О том, что нынче к ней не спешит.
И от простуды, конечно мерзко,
Но это - лёгкое. Отболит...

В пустой квартире она не знает,
Что делать дальше и что любить.
Джу очень хочет оставить память,
Чтобы кругами во тьме бродить.

Джу верит звёздам и учит басни
О вечной жизни на небесах,
И без конца повторяет: "Ясно.
Как это здорово, что жива!"

Наверно, где-то у Джу есть мама
(никто не знает наверняка),
Но точно знают - не получает
Джу каждый день от неё звонка.

Джу одинока, и каждым утром
Пьёт ром со льдом в тишине густой.
Начальство знает, но, вот уж чудо:
Ведь Джу работает день - как сто...

Начальство верит в подъём за смену,
А Джу - подъёма зарплаты ждёт.
И каждый думает, что быстрее
В хитросплетениях цель найдёт...

Вокруг о Джу воркуют люди
О том, что "вечно с тоской в глазах",
О том, что нескольким - мир на блюде,
А остальным-то "всего лишь ад".

В седых стенах, от волнения серый,
Горит до полночи тусклый свет.
У Джу проблемы, у Джу проверка,
И ей плевать на шипение вслед.

Ведь все внутри мы - немножко дети
И тут не важно, на сколько лет
Ушли от тёмных зелёных елей
И от высоких златых полей...

И каждый хочет уйти в июле
И снова стать золотым огнём...
А Джу - не "Джу", она - просто Юля,
И просто хочет найти свой дом...