Диалог с Е. Лесиным, начало

Михаил Филипов
     16 ноября, 2015
"...А с чего вы вдруг решили, господа,
Что про вас пишу везде я и всегда?
Что вот прямо, вот конкретно, вот про вас?
Чтобы слезки ваши брызнули из глаз?
Чтобы ручки зачесались, дорогой,
Чтоб обидеть ваши чувства, милый мой?
Может, просто обостренье в ноябре.
Может, шапка, извиняюсь, на воре..."(с) Е.Лесин
....................................................
Понимаю, ты всегда про марсиан.
Или там про туарегов, египтян…
Иль индейцев судьбы ноют, как чирей,
Иль проблемы Вануату у дверей…

«Так, конкретно…» Да куда же вам понять,
Что кусок от сердца трудно оторвать.
Как ни ёрничай, и как ни юмори,
А без мамы не родишься, хоть умри.

«Слёзки»? Нет уж, не дождёшься, не мечтай,
Ты «горелой ваты» списки почитай.
И пойми, уже не слёзы тут, не-не!
Из романса Глинки строчка на уме,
Где про «руку» и «оружье», compronais?