Под Высоцкого

Александр Меркачев
А со спины лишь рюкзаки
Видны.И лезут чудаки
Туда,где не бывал никто из нас.
И если не сорвёмся вдруг,
В последний час порочный круг
Порвётся.Пелена сорвётся с глаз.

Откроется такой простор
Манящих дымкой синих гор.
И гордый беркут реет подо мной.
И выше ты его стоишь,
Хотя ни капли не паришь.
Но кажется что крылья за спиной.

И снег сияет белизной,
И душу пучит новизной.
И сердцу перегрузки не страшны.
На солнца ультрафиолет
Здесь никакой управы нет.
И ты попал в объятия весны.

Ах,счастья миг,как краток ты!
Спускаться скоро с высоты.
Но там внизу покой не обрести.
Покуда в связке не тянуть,
Друг друга.Снова будет путь,
Чтоб до вершины,падая,дойти.

От дел мирских умчаться вдаль.
Но взять с собой одну печаль.
Печаль с простым названием "любовь".
Не только другу,но врагу
Помочь в несчастье чем смогу.
Всё доброе здесь торжествует вновь!