На берегу песчаном нила

Юджин 5
На берегу песчаном Нила
Вдали от древних пирамид
Почти в угодьях крокодила
Кустарник рос густой на вид.

В кустах распластан, недвижим
Огромный лев лежал в крови.
Стервятник-гриф кружил над ним
Совсем далёкий от любви.

Лишь раздавался хрип как стон
Не слышно грозного рычанья.
Под гривой львиной словно сон
Виденья вились в миг отчаянья.

Вот он отважен и силён
Вцепился крепко в круп слона,
А слон всем прайдом окружён
Ускорил бег свой весь дрожа.

Вот лев на миг ослабил хват.
И тут же хоботом слона
Освобождён слоновий зад
И бивень в грудь вонзён у льва.

Затем ещё ужасный груз,
Трещали кости под ногой.
Потом с тропы отброшен в куст
Лев окровавленный, живой.

Живой? Но это же конец.
Нет к прошлому возврата.
Уже не встанет лев-гордец.
Настигла хищника расплата.

А он отважно прайд водил,
Всегда на пищу были жертвы.
А как он львиц своих любил,
Среди соперников бессмертный.

Уже он слышит крик гиен.
Уж собираются шакалы.
А кровь течёт, течёт из вен.
Её становится так мало.

Поймёт уж скоро, час настал.
Зверья сгрудившаяся масса.
И будет хвастаться шакал,
Что он отведал льва на мясо.

Тут гордый лев внезапно умер.
И смерть была не как всегда.
А умер он за то, что думал.
И не от ран, а от стыда.

МОРАЛЬ

А прайд ушёл от Нила прочь.
И льву никто не смог помочь.
Такой уж мир, он мир зверей.
Совсем не так как у людей?