Фонарь

Ника Юрасова
Возле темной аллеи,
Меж синеющей нивы,
Стоит одинокий фонарь.
И не глядя на время,
Напевая мотивы,
Он все светит прохожим вдаль.

Он стоит изнуренный,
В нем холодом веет,
В нем заложен дух старины.
Чрез года искривленный,
Едва вечереет,
Освещает он город, как светом луны.

Он стоит, чуть не плача,
Потому что так надо.
Он устал, он уж хочет уйти.
Нелегка в его жизни задача,
Хоть едва навеет прохлада,
Он не сможет с поста сойти.

Он уже догорает,
Совсем скоро потухнет,
Но он будет стоять до конца.
Светло-желтым сияет,
И вот-вот уже рухнет,
Передав свой свет небесам.