Девочка с глазами из самого синего льда

Денис Бакулин
Никого не помнит и ничего не ждет.
Стоит девочка на льдине, плещет в глазах лёд.
Иней на ресницах, боль зрачков, туманов взвесь.
За её спиною молча коченеет лес.

Ноги закутал снег, над нею сонмы звёзд висят.
Холодным остриём пронзает насквозь её взгляд.
Раскрошатся крупицы снега, затвердеет лёд.
Мельчайшей дрожью изошлась, так сильно там метёт.

В задубевших тряпках, того глянь - и полетит.
Взирает прямо в душу белый ян и синий инь,
Холод снаружи и внутри - всё на своих местах.
Стоит девочка, молчит. С глазами изо льда.