Бывает что я злюсь..

Антон Токарев Ал
Открыв мне свою боль,
Вы сделали поступок
Признанье? нет, другого рода, чтож.
Сведя всю скорбь на ноль
И снова пульс нащупав,
Почувствовав вкус к жизни, он хорош.

Вы показали мне
Все то, что видел раньше
И слов хватило, чтоб пролиться через край.
Мыслим мрачней
И с каждым днем все чаще,
Но ваша боль, такая скука, хоть зевай.

Обидеть? нет.
Вы мне так много дали,
Я с каждым вашим словом лично рос.
Вот свет, вполне,
у вас его украли,
Политика, война.. красиво мыслит мозг

Рванул сарказм,
Вы мне его простите,
Но год назад сказав такой красивый тост.
Энтузиазм,
Меня повел цепочкою событий,
К желаниям, произнесенным в тот мороз.

Счастливым быть,
Здоровым, сильным, умным,
Вы эту цель отдали, так как вам не удалось?
И после много пить,
Как жажды раб безумный
И снова наливать - "Давайте выпьем стоя, чтоб сбылось".

Я помнил это,
Каждый день все лучше,
Так как мне нравились те добрые слова.
И с каждым светом
Солнца, для заблудших,
Противоречием питалась голова.

Как может человек,
Читая книгу,
Что держит столько света для него.
Вдруг вспомнить чек
Из магазина игр,
И жалиться - "опять остался сам без нечего".

"Все детям,
Женщине любимой,
Да, точно помню, она когда то ей была.
И мир бесцветен,
Бюрократы пусть все сгинут"
И прочие терзанья про тупых, больных, шалав.

Но большее
Презренье, что я видел,
- "Ты рад даже когда не удалось?
Все плохо же!
Всему виной наш лидер".
Мне этих фраз понять не довелось.

Не сложно
Говорить - весь мир порочен!
И самому творить очередной порок.
Вам можно?
Потому что вы рабочий?
Противна жизнь, плюс вы же не пророк?

Раз родились
Не со священным нимбом
И не ходили просвещать сердца людей.
Не добрались?
А почему? Забыли..
Вы просто жили в страхе стать бедней.

Что понял я,
Все подводя к итогу -
Спасибо Богу, что однажды вас узнал.
Вы человек,
А это очень много,
И для кого-то вы уж точно идеал.

Да, так и есть
И будет вновь основа
Всех разговоров, - Как же мир не справедлив...
Я заберу ту часть
Где вы желаете мне снова,
Добра, любви. Позволю сбыться им