9. Что ты плачешь, ветерок заветный... 849

Сергей Петриков
(9). Что ты плачешь, ветерок заветный,
прикорнув к костру немой зари?
Мои руки вновь Любовь нашли,
и ожил мир счастия приветный.

Ты поёшь полышущим огнём -
и зовёшь на берег тот морской.
Я иду к тебе уже, постой!
Нет – лечу, душою невесом...

Позвала меня к себе, апреля сладость,
чтобы жить нам в ласковой волне,
и нашёл в волшебном этом сне
новую – не раненую – радость...

Та волна душе всё отдаёт –
знаку тайному созвездья рыбы.
Нет - никто не хочет сует дыбы -
покоряет в вечность всех полёт.

Времени отринув все каноны,
переплавил сует гарь в ветр звёзд,
и на судеб зов желез-колёс
не откликнулся – там кровь и стоны! (12.9.1999)