Память

Денис Ткаченко
Суровые старики,
Их полные, добрые жены
Сплетаются в узелки
У пригородной платформы.

Тот поезд не тронется вспять.
Гудит на прощанье.
Увидимся, буду писать!
Нет, – знаков таких препинания.

Стемнело; вокзал опустел.
Мне сторож бурчит недовольно:
Приходят толпиться бездельники,
Натопчут и только.