О! Если было так всегда!

Евгения Зайцева Кириченко
О! Если было так всегда!
Прощали люди, не таили злобы,
И отворили от души затворы,
И обратили ввысь сердца.

О! Если было так всегда!
Богатый лес и плещущие воды,
Свет мира и зелёные просторы,   
Питала дух молитва, чистота. 
 
О! Если было так всегда!
Не нарушались Божии законы,
На крови не делились троны,
Великодушие - бальзам.   

О! Если было так всегда!
Природа снова обновилась, 
Отрадой, негою пролилась
Людская кроткая слеза. 

О! Есть ли в этом красота? 
Она живёт там непременно, 
Где дух силён, едина вера,
Где речь – невинное дитя.
...
О! Если было так всегда!