***

Фейви Стэн
я будто бы умер... не знаю...
сердце там бьется уныло...
я жизнью не то называю...
странно, что так вот накрыло.

беседу веду с пустотою,
но слышу отчетливо эхо.
здесь сам говорю я с собою...
все это печаль и утеха.

железное сердце поэта
расплавилось в том океане,
где встретить желал я рассветы,
а встретил свое наказанье.

все это заслуженно, знаю.
но я не паду на колени.
а если паду, то восстану,
и снова кому-то поверю...