В каком-нибудь избыточном раю...

Дмитрий Артис
***

В каком-нибудь избыточном раю,
где днём и ночью зреет чечевица,
зима наперекор календарю
к началу майских праздников
случится,

появится отчаянно, легко,
внезапно, как желание проснуться,
сгущённое польётся молоко
из облака похожего
на блюдце,

изогнутого облака, — и тут, —
пяти-, шести-, семиконечный атом
блеснёт своим божественным
распадом,

и сызнова прокладывать маршрут
заснеженные мальчики пойдут
по самой главной площади
парадом.

2016 г.