Декабрь

Дарья Аленушкина
Научите ее любить,
Да так, чтоб это навечно,
Она устала одной бродить
И искать кого-то на вечер.

Предательский белый снег
Хрустит под ее ногами,
И ей кажется, что человек
Идет рядом с ней с цветами.

Ее тень стремится вперед,
Теплоту ищет под фонарями,
Ступает бесстрашно на лед,
Живет каждый раз декабрями.

Ежегодно грустит белый снег
Под ней, под ее ногами,
Где же таинственный человек,
Что рядом пойдет с цветами?