Кот Василий

Рита Зайцева
Как-то мы кота спросили:
- Что не весел, кот Василий?
- Грустно мне на самом деле:
  Мыши страшно одолели!
  Я - один, а их ведь - тыщи
  По подвалу злобно рыщут.
  Надо мною насмехаются.
  Просто лапы опускаются!