Стезя

Влад Макеев
У каждого в жизни своя колея,
Дорога, тропинка… — стезя.
И кто-то идёт спотыкаясь, скользя —
Помогут родные, друзья.

Другие по гладкой дороге идут.
Им легче — нет кочек и ям.
Чертям с преисподней на лапу дадут —
Шагай до последнего дня...

Но есть третья группа, летящих в уют:
Душонки свои без затей
За «Майбахи» да за бабло продают,
Ведь души их — смак для чертей!

Зачем им душа, Рай небесный? — спроси…
Они на земле строят Рай!
Как жаль, что богатых у бедной Руси
Так много — уже через край!

                2016 г.


Для ИКФ "АМФИБРАХИЙ"