Я так хочу хорошей быть хозяйкой!

Кариатиды Сны
                Шуточное на  нешуточное
                «Задумалась» (Ольга Кристи)
                (http://www.stihi.ru/2016/02/03/6308)

                "...Линяет хмарью этот день,
                к чему он клонит? Видно, к худу;
                легла немытая посуда
                упрёком тени на плетень.

                Но ленью я не назову
                путь, что для мыслей обозначен:
                он многослоен и прозрачен,
                как сон, что снится наяву..."

             **************************************


               
 

я вечер просидела за стихом
за это время набралось посуды
сгорело мясо и одежды груда
благополучно разлучалась с утюгом

что за окном давно не замечала
сидела за стихом ногой качала
и получала я за это поделом
упрёки что хозяйка я плохая

зато теперь мои стихи читают
и называют умницей при том