77. Зимний этюд рисовала зима

Лидия Гржибовская
Зимний этюд рисовала зима,
Пургою мела, завывала метелью,
Белоснежными стали деревья, дома,
А мороз притаился под елью...

Красок зима не жалела совсем,
Голубым расписала речушки под льдом,
На окошках красивый узор хризантем,
Довольна осталась своим трудом...
*
Я вижу из детства эту картину,
Как с подружками, весло, спешим на каток.
О нём  рассказала и внукам, и сыну,
Печаль пролетает сейчас между строк...