Что ты слёзы льёшь напрасно? Не досталась голова!?

Александр Грейф
Что ты слёзы льёшь напрасно?
Не досталась голова!?
Нет её и жизнь прекрасна –
Эта тема не нова.

Голова – предмет ненужный,
Требует больших забот,
Редко красит вид наружный -
Нет её и нет хлопот.

Рот не требует услады,
Не мешает ночью свет,
Крем не нужен и помада,
И причёска – тоже нет.

Не тревожат сроду мысли,
Нету лба – чего чесать!?
Ни морщин и ни залысин,
И не хочется зевать.

Не уйдут под старость зубы,
На носу не вскочит прыщ,
Не доймёт простуда губы
И не свалится кирпич.

Не замёрзнут уши в стужу,
Да и нечему болеть!
Голова предмет ненужный:
Так зачем её иметь!?