Вижу звёзд ночной парад

Василий Горобец
По ночам в окно взираю,
вижу звёзд ночной парад,
я с улыбкой их встречаю,
и общенью с ними рад.

В вышине Луна сверкает,
в пучине хладной,не живой,
она покой мой охраняет,
и ночь уводит за собой.

Солнце вышло,луч не греет,
лес уснул в трудах зимы,
междулесье лишь белеет,
на деревьях цвет сурьмы.

День немного прибавляет,
зима последний даёт бой,
февраль дороги заметает,
уходит стужа на покой.