Поэту-юбиляру

Калистрат Буравец
Уж сколько раз твердили миру?!
И вновь приходится сказать,
Что струны самой звонкой лиры
Поют про шестьдесят плюс пять!

В тех звуках - радость и волненье,
Любовь и грусть…  И долгих лет
Ещё души Твоей горенье  - 
Сей крест нести тебе, поэт!

Тебе начертано Судьбою:
Жить, сомневаться и творить.
А нам, друзьям Твоим, - с Тобою
Налить и выпить. Повторить!