Девки...

Михаил Хмельницкий
Девки бросили - оладушки,
Приоделись,
Даже - бабушки,
Нету времени,
Для грусти и тоски,
Зацветает сибирёк,
В Донской степи,               
Ой ли, ой люли, да люли,
Зацветает сибирёк,
В Донской - степи!

Пойду, выйду,
В степь широкую,
Может встречу - черноокую,
Черноокую красавицу,
Постараюсь,
Ей понравиться,
Ой ли, ой люли, да люли,
Постараюсь
- Ей понравиться!

Если свидимся
- Понравимся,
О делах,
Друг, друга - справимся,
О делах,
Друг, друга - справимся,
Будем любы
- Позабавимся,
Ой ли, ой люли, да люли,
Будем любы
- Позабавимся...

Ох ты степь,
Моя широкая,
По краям, трава - высокая,
Высока трава расправится,
Есть где с миленькой
- По ладиться,
Ой ли, ой люли, да люли,
Есть где с милою
- По ладиться...