Когда уходит друг любимый

Валентина Парми
Когда уходит друг любимый,
Я превращаюсь в дух незримый,
Лечу за ним по рощам и садам,
Скитаюсь по лесам и по горам.

Ищу его близ озера и в море,
Стремлюсь к нему как раб стремится к воле,
Которую не в силах обрести.
Ищу везде его, но не могу найти.

Вокруг тёмно,тревожно,одиноко.
Тоска навстречу мне выходит на охоту.
Её пытаюсь я от сердца отогнать,
Себе внушаю,что бессмысленно страдать.

Стою у городских ворот одна,
Мечтаю,вспоминаю,жду тебя.
Лишь изредка я в небо поднимаюсь
И со стихом на землю возвращаюсь.