Сереже Максимову

Юлия Вольт
Википедия к классу "хондрит"
причисляет метеорит,
что упал из разверстой хляби
неба синего на Челябинск.

Но в тот миг и забыл про хандру
мой чудесный челябинский друг.
Как считает Сережа Максимов,
сносен мир, да и мы выносимы -

вообще и... ногами вперед.
Без дрожжей жизнелюбие прет.
И пока голова не пробита,
мы идритью подразним хондритов.