Под музыку вальсировала пара

Елена Калинская
Под музыку вальсировала пара
Летящими шагами с каблука.
Скрипел паркет дырявый в зале старом,
Когда партнерша таяла в руках

Заядлого танцора. В свете тусклом
Менялись положенья рук и ног.
Он ей шептал на ломаном французском
Красивых фраз, жеманностей поток.

Подошва туфель рисовала петли
Натертым воском в зале на полу,
Когда, кружась и с ритмами не медля,
Они слились в единую волну.

Звучали предпоследние аккорды,
Заканчивался вальс как сладкий сон,
И на паркете никуда не годном
Был совершен их фирменный поклон.