Отступила к ночи стужа

Майя Гликина
Отступила к ночи стужа,
Стало тихо и темно.
Смотрим в небо, как снаружи
В тёмно-синее окно.

Там окошко чьей-то детской!
Погляди, уже висят
Кружевные занавески -
Их развесил снегопад.

Кто ж там, в доме? Только смутно
С тёмной улицы видна
Свет дающая уютный
Лампа жёлтая - луна.