Юбилей

Калистрат Буравец
Сколько ж зорь мне встретить доведётся?
Сколько маков в зелени полей?         
Что прожил, то эхом отзовётся,       
Что не дожил - доживу скорей!


Хоть кукуй, хоть не кукуй, кукушка
По утру - раз, этак, пятьдесят  –
Поцелуй, Судьба, меня в макушку,
Я в ответ пойду плясать вприсяд!

Не приду к тебе я, Рок, с поклоном,
Не склоню заснеженной главы,
Хоть качусь по жизненной наклонной 
В поле лет, уж скошенном, увы!..