Атрофированные крылья

Харита Мария
Я так устала, как лошадь в мыле.
На небе эхом: "А где же крылья,
Атрофированные земною пылью?".

Не специально. Просто жизнь!

С подругой Верой вчера болтали,
Да что ж за времена настали -
Не вдохновляют морские дали.

Ты не при чём, но ты держись!

Суровый взгляд, полу-улыбка, глаза-стекло.
Подруга Надя тревожно в трубку: "Часы-зеро.
Я уезжаю, ты оставайся, судьбе на зло.
И докажи, что ты сильнее любых невзгод".

Приедет Люба, что предавала не первый раз.
Нальёт вина и одурманит. Потехи час.

Весенний вечер, зашиты раны, не жмёт в груди.
На крыльях ночи в глухую пропасть душа летит.