Тебя забрали...

Герман Космодемьянский
Тебя забрали другие люди,
Как же я посмел отдать?!
Я-то думал - ты забудешь,
Но не переставал я ждать...
Тебя забрали причины,
Забрали будни и поезда,
Я искал тебя, и чужие спины
Усмехались мне вслед всегда...
Тебя забрали страны и города,
А я один - на пустом стадионе,
И на небе - лишь одна звезда,
Одиночество не согреет мои ладони...
Тебя забрали события,
И молчал, и молчал телефон...
Я ждал твоего прибытия,
И со мною ждал наш опустевший дом...
Тебя забрала жизнь, тая
И лелея: и ночь, и день...
Я не держал, откуда знать тебе:  где
                был
                я, -
Ты до сих пор не смотришь на свою тень...