О цветах

Зинаида Прокопьевна
Мне много цветов не дарили,
Букет  хризантем  или  роз,
Но, как они  дороги  были!
И  трогали  душу  до  слёз.

Я их принимала с восторгом,
Хранила... всегда  берегла.
И  помнила  нежно  и долго,
Что  счастлива в жизни была.

Но, всё же, они  увядали -
Жалела, конечно, о том...
Цветы  и любви, и печали,
И  память  моя  о былом.