Контрасты

Алексей Глазунов
Меня манили бокс и баксы,
Тебя – балет и зеркала.
«Идём в кино?» – спросил я басом.
«О, нет!» – сказала и … пошла.
Любил я «Битлз», а ты Мадонну,
Я – детектив, а ты – стихи.
«Я утону в глазах бездонных!»,
«О, это только лишь штрихи».
«Тебя люблю! – кричал. – Я таю!»
И обнимал средь бела дня.
«Как ненавижу…» – ты шептала
И целовала в нос меня.
Искал тебя – ты исчезала,
Я уезжал – звонила мне.
На расстоянье ты блистала,
А рядом – горе всей родне.
Рычал я – дико хохотала,
Рыдала ты, а я молчал…
А не начать ли нам сначала,
Что лучше может быть начал?!