Что же ты так горько плачешь

Михайло Барановский
Что же ты так горько плачешь,
Птица Чайка, над волной –
Неудачно здесь рыбачишь
Иль удача стороной.

Может милый сгинул в море,
И утеря так горька…
Что же ты кричишь о горе,
С глаз солёная слеза.

Крики Чайки носит ветер,
Подымает эхом ввысь,
И какой-то странный трепет
Над простором вдруг повис.

То ли скоро грянет буря,
Вспыхнет черная гроза…
Видно Чайка что-то чует,
И от этого слеза.

04.02.16 г.