Любовь изменчива...

Юрий Шестопал
Любовь изменчива, друзья,
     Весною иль в начале лета.
Придет нежданная, дразня,
     Терзая душу в час рассвета.

Залетной птицей, невзначай,
     Тебя обнимет, приголубит.
Ее ты ждал, вот и встречай,
     Глядишь, нечаянно полюбит.

Она, ведь смотрит, дай ответ,
     Капризна дева, ждать не любит.
Если нарвется на запрет,
     Из ревности тебя погубит.

Но ты, ведь, тоже парень – хват,
     Любви уловки в жизни видел.
Не верь ей, будешь виноват,
     Друзьям расскажет, что обидел.

Она и любит и не любит,
     Ее любовь - сплошной туман.
Всю душу выпьет и погубит
     Любви изменчивый обман.