Осеннее

Перепелица Надежда
Такая ж чудная была
В ту пору осень!
Давай же все свои дела
С тобою бросим,

Уединимся на краю
Лесной опушки.
Ну вот. И мы уже в Раю.
Давай же кружки!

Налей вина себе и мне
По половине.
Костер пылает при луне,
Как в  той картине.

Когда-то были мы  с тобой
Щедрей на ласку,
И наслаждались красотой
Лесной той сказки.

Теперь же просто посидим
С тобою рядом.
Ведь мы-увы! не воскресим
Былую радость.

Как ночь темна, висит луна,
Как будто люстра.
Быть может, высветит она
Былые чувства?
2005