Зачем?

Стейс Планова
Зачем не спим, влюбляясь в темноту?
Зачем гоняем мысли по заснувшим стенам?
Зачем в холодных окнах ищем красоту?
Зачем пускаем прошлое по венам?

Кто скажет, мы зачем молчим?
Когда душа кричит и разрывается на части?
Есть сотни дней и тысяча причин,
Что б искренне ему во всём признаться.

Зачем когда-то причиняли боль
Тому, о ком теперь тоскует сердце?
Надеясь, что утешит алкоголь
Заглядываем в запертые дверцы.

Зачем, скажи, былое ворошить?
Зачем терзать себя в дурных надеждах?
Те раны, никогда уж не зашить!
Не надо было резать так небрежно.

Так не тревожь меня ночная тишина.
Не заставляйте вы мечтать, загадочные звёзды.
Пусть лучше постучит к нему в окно луна,
И небо выпустит на спящий город мои слёзы.

Пусть дождь мой не намочит его окна,
Пусть он не знает как о город разбиваюсь,
Пусть улицы, дороги, трассы мокнут,
Пусть он об этом ничего не знает.

Пусть хоть сейчас, закрыв глаза спокойной ночью,
Он плавает в космическом пространстве.
Я прилечу к нему, в открытый космос, в гости
И попрошу - "со мной тут навсегда останься!"

Др. вариант концовки
(И прошепчу: "Твоя. Навечно. Настя."