Ведун

Арно Амори
Рвёт дубраву Перуна жар
Колесо, забегай в огонь
Замолчи мириадой жал
Рей в полприсвиста, посолонь

Затруби вьюлом на беде
Сто клинков из мечты сожги
На костре слюдяных б л я д е й
Перебором ласкай. Нагим

Шелестом в перемёт сумой
Заковав в огонёк стрелы
Взгляд невидимый, колдовской
Крылышком золотой пчелы

Облети семь кручин, семь лун
Облети совой вдругорядь
Видишь, в камне уснул ведун
Слышишь, сердце устало звать

В заполесных ручьях красу
Юных сказок цветущих звёзд...
Выжги душу и голос сух
Бряцал ржавым туманом плёс.