Урок любви

Арина Федякина
Была единственной ты в сердце очень долго,
И потому так часто закрывал глаза
На то, что ты дышала слишком ровно,
Что в сердце у тебя лишь пустота.

И не заметил я, как изменилась,
Как перестала ты меня любить.
Как из любимой быстро превратилась
В того, кого хотел бы я убить.

Ты стала издеваться непомерно,
В моих словах искала ты подвох.
Тебя я ненавидел, это верно,
Но, всё же, благодарен за урок.

Твои насмешки сделали сильнее,
Они мне помогли покой найти.
И при тебе я больше не краснею,
И не стремлюсь быстрее с глаз уйти.

В глаза твои теперь смотрю я смело,
Ведь нет во мне ни страха, ни стыда.
Меня сломать ты так и не сумела,
Лишь только больше силы придала.

Мне больше не страшны твои упреки,
Теперь я не боюсь суровых глаз.
И больше не нужны твои уроки,
Ведь сам я смог освоить колкость фраз.

Тебе я благодарен бесконечно,
Покой в душе ты помогла найти.
Но холод твой теперь со мной навечно,
Ведь место в сердце смог он обрести.

Теперь уже не будет все как прежде,
Из-за тебя навеки стал другим.
Спокойствие, но черствость в моем сердце
Живут и дышат неразрывно с ним.