Передовой отряд страны. Метасказ. 4я2

Михаил Гуськов
В Москве стрельцы и постояльцы,
По теремам живут князья,
А мы – бродяги и скитальцы,
И нам в столице жить нельзя.

Всегда мы сотня, только сотня,
Для рубки, а не напоказ,
И смерть для нас всего лишь сводня,
Что с войском вражьим сводит нас.

Мы жить должны как ветер в поле, -
Передовой царёв отряд.
Такая нам досталась доля:
Вкушать пуль вражьих виноград.

Там где прорыв, мы встанем плотно
У Басурмана на пути,
Всегда мы сотня, только сотня,
А больше нас не наскрести.

Как часто без воды и хлеба
Через пустыни мы бредем...
А как до нас пройдет потреба -
В цепях на каторге сгниём.

Но мы нужны Царю сегодня,
И завтра будем вновь нужны...
Всегда мы сотня, только сотня –
Передовой отряд страны.


20160128

Посмотреть видеоклип Юрия Курова на эти стихи и послушать песню на них в его исполнении:
http:///www.youtube.com/watch?v=YhZe_v9vpdI